Экскурсия в д. Прямухино

Вот и наступили долгожданные каникулы. И хотя погода никого не радует, какое никакое, а лето, и значит, закончились занятия в школе. Нет уроков, но есть замечательная возможность заняться любимым делом, куда-нибудь съездить, пополнить свой багаж знаний. Этим и воспользовались учащиеся 10-х классов 11 школы – 7 отряд пришкольного лагеря – и 17 июня посетили Бакунинский праздник, который ежегодно проходит в селе Прямухино Кувшиновского района Тверской области. Такая поездка дала возможность лишний раз собраться вместе, пообщаться, весело провести время, посмотреть на родные места Тверской области и, конечно же, узнать что-то новое. А нового и интересного всегда можно найти много.

На празднике в селе Прямухино учащиеся познакомились с богатой историей Бакунинского рода, побывали на Кутузовской горке, где стоит памятная доска в честь известного полководца, посетили музей при школе и из интереснейшего рассказа экскурсовода узнали очень многое о выдающихся представителях семьи Бакуниных. Женщины рода Бакуниных были сёстрами милосердия, среди их хороших знакомых были Г.Р. Державин, А.С. Пушкин. Муж А.П. Керн был дальним родственником Бакуниных и похоронен в их родовом склепе, здесь должны были похоронить и А.П. Керн, но осенняя распутица нарушила планы, и местом захоронения А.П. Керн стала деревня Прутня за Торжком.

На празднике присутствовали гости из Твери и других городов области, люди, которым не безразлична история страны и история своего родного края. Экскурсия, концерты, ярмарка никого не оставили равнодушными.

Вот так, сочетая полезное и приятное, учащиеся и провели один из дней своего летнего отдыха.

Учителя МБОУ «СОШ №11»

Дудкова Л.С., Емельянова Н.А.

 

 

 

Please reload

Популярные

Об организации деятельности МБОУ «СОШ №11» в период сложившейся эпидемиологической ситуации

27.03.2020

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload